Print Kaos dengan Desain Sendiri? Begini Caranya!

Percayakah Anda bahwa Anda bisa bikin baju dengan desain Anda sendiri? Tidak percaya karena tidak punya kehalian desain? Begini, Bagi Anda yang tidak punya keahlian dalam desain, ternyata tetap bisa lho membuat desain baju kaos sendiri! Penasaran bagaimana caranya? Simak uraian lengkapnya dibawah ini.

Buat Sketsa Desain Kaos

Sebelum bikin kaos sendiri, ada baiknya jika Anda membuat sketsa desain kaos terlebih dahulu di secarik kertas. Anda bisa menggunakan pensil, penggaris, penghapus, dan alat tulis lainnya untuk membuat sketsa desain kaos Anda. Buat sketsa desain sedetail mungkin agar mudah nantinya untuk dibuat di aplikasi pembuat desain.

Proses Scanning

Setelah Anda membuat sketsa desain Anda. Lakukan tahap selanjutnya yaitu scanning. Scan hasil sketsa desain Anda menggunakan mesin scanning. Lalu masukkan hasil scan tersebut ke dalam laptop yang tersedia aplikasi desain di dalamnya. Nantinya hasil scan tinggal Anda buat dan kreasikan di aplikasi desain.

Gunakan Aplikasi Photoshop

Aplikasi yang paling sering digunakan untuk desain salah satunya adalah Photoshop. Photoshop adalah aplikasi desain yang sangat lengkap. Photoshop dapat membuat berbagai macam desain kaos yang menarik. Syaratnya, Anda harus bisa mengoperasikannya secara maksimal.

Anda bisa langsung mencari template kaos yang telah tersedia di Photoshop. Setelah ada template kaos, Anda bisa langsung masukkan gambar desain yang Anda inginkan ke kaos Anda. Gambar untuk desain bisa Anda cari di Google atau buat sendiri di Photoshop. Walaupun agak sedikit rumit, tapi kualitas gambar desain yang dihasilkan akan sangat bagus.

Kunjungi Aplikasi Desain Kaos

Jika Anda belum ahli dalam membuat desain kaos sendiri. Anda bisa menggunakan aplikasi-aplikasi desain kaos yang tersedia di Google. Dengan aplikasi desain, Anda dapat langsung memilih jenis kaos apa yang akan Anda buat. Selain itu, sudah tersedia juga berbagai macam gambar dan logo yang langsung dapat Anda masukkan ke desain kaos Anda.

Aplikasi desain kaos tersebut dapat memudahkan Anda dalam membuat desain kaos. Selain mudah, Anda juga dapat lebih cepat dalam mendesain kaos Anda dibandingkan jika harus mendesain secara manual. Sangat praktis, ya?

Desain Kaos di Android

Apa? Desain kaos bisa melalui Smartphone Android Anda? Ternyata caranya sangat mudah, tinggal download aplikasi desain kaos di smartphone Anda. Setelah itu, pilih template kaos yang sudah disediakan di aplikasi tersebut. Lalu, pilih desain gambar dan logo. Anda juga langsung bisa membagikan hasil desain Anda ke media sosial.

Nah, mudah sekali bukan cara-caranya? Mulai sekarang, Anda bisa membuat desain kaos Anda sendiri di rumah! Cukup dengan modal gambar dan aplikasi desain kaos yang tersedia, Anda bisa tampil keren dengan hasil buatan tangan Anda sendiri. Tahap akhirnya, Anda hanya perlu print kaos yang sudah Anda desain tersebut di custom.co.id!

Rekomendasi Baju Koko yang Cocok Digunakan saat Lebaran

Hubungan antara Lebaran dengan baju koko tidak bisa dipisahkan. Ditambah lagi dengan ketupat. Memang tidak semuanya pakai baju ini, tapi kan rata-rata begitu. Baju yang cocok akan membuat tampilan Anda lebih bersinar dari biasanya. Jika Anda belum memiliki bayangan soal baju khas Lebaran ini, silakan intip dulu beberapa pilihannya.

Baju Koko Zayidan Nabhan

Tidak hanya untuk Lebaran. Jenis baju muslim yang bagus itu juga nyaman digunakan untuk beribadah. Zayidan Nabhan tergolong baju gamis yang cukup trendi. Pada kerahnya memiliki desain nehru yang bikin leher tidak tampak terjerat. Kancing baju dibikin simetris dengan penempatan pada lengan dan bagian depan. Harga idealnya 240 ribu Rupiah.

Baju Koko Allev Kurta Khairan

Kesan anggun dan tidak kaku ketika memakai baju muslim seharga 325 ribu ini akan tampak sekali. Kerahnya memiliki desain khas Mandarin. Bagian bawah tidak dihubungkan dengan kancing baju, melainkan separuh ke atas saja. Pria yang memakai baju muslim ini akan tampak keren karena potongan lengan berada di tengah-tengah siku dan pergelangan tangan.

Baju Koko Fayruzz Lengan Pendek

Baju muslim ini paling cocok buat Anda yang tengah tinggal di daerah berhawa panas. Katakanlah seperti Jakarta dan sekitarnya. Soalnya memiliki potongan lengan pendek dan berbahan katun. Pada kerahnya sama dengan pilihan baju pertama, yaitu berdesain nehru. Harganya sangat murah, yaitu 125 ribu Rupiah.

Baju Koko Arafah Arvad

Bagi Anda yang suka dengan penampilan pria berkebangsaan Timur Tengah dan Asia Selatan, mungkin baju ini cocok. Baju ini sangat cocok apabila dipadukan dengan celana panjang dengan warna senada. Material baju koko Arafah Arvad berasal dari supernova yang mengesankan model untuk pria-pria kalem. Harganya sekitar 202 ribu Rupiah.

Baju Koko Salt n Pepper

Nama Salt n Pepper ini diambil dari motifnya yang terdapat pada lajur baju bagian depan. Persisnya, dari leher hingga ke bagian bawah, tapi tidak sampai ke batas bawah kok. Motif merica dan garamnya begitu terasa. Bahannya dari katun dan memiliki desain kerah nehru. Harga untuk sepotong baju muslim ini sekitar 240 ribu Rupiah.

Baju Koko Intresse Strata

Banyak pilihan warna untuk baju muslim ini. Sepintas mirip dengan baju khusus yang digunakan oleh guru-guru. Motifnya hanya diterapkan pada bagian bawahnya saja. Bagian atas dibiarkan polos. Baju ini sangat tahan ketika digunakan dalam cuaca panas sekalipun. Tapi harap hindari pemutih dan cuci bagian dalamnya saja kalau mau dirawat baik-baik.

Baju Koko Aitana

Harga baju muslim Aitana sekitar 185 ribu Rupiah. Dengan desain kasual, penampilan Anda jadi tampak bebas dan tetap terkesan keren. Baju yang bagus selalu memerlukan perawatan khusus. Begitu pula dengan baju ini. Harap untuk tidak mencucinya menggunakan mesin cuci. Seterika dengan temperatur sedang biar permukaannya tidak rusak.

Baju Koko Zaen Nunno

Di antara pilihan baju muslim di atas, Zaen Nunno yang paling murah, yaitu seharga 110 ribu Rupiah saja. Sedangkan kesan keren tidak kalah jauh kok. Desainnya sederhana. Pada bagian kerah dibikin mirip orang-orang Mandarin. Kalau bisa, saat mencucinya pakai detergen non-pemutih klorin biar tetap awet. Sedangkan ketika menyeterika, gunakan suhu rendah.

Pada bagian perawatan baju koko harap perhatikan betul-betul. Semua baju muslim, semahal apa pun akan mudah rusak ketika tidak dirawat. Momen Lebaran sebentar lagi tiba. Sudahkah Anda membeli? Sekarang kan sudah zamannya beli via daring. Coba deh tengok beberapa marketplace semisal Bibli. Pilihan baju di atas sepertinya masih cukup banyak dijual.

Masker Lumpur di Bukalapak, Cara Tradisional Menjaga Kulit wajah dengan Mudah dan Aman

Wajah merupakan bagian tubuh manusia yang paling sering dilihat oleh orang lain sehingga kesehatannya menjadi prioritas dibandingkan bagian lainnya. Kesehatan kulit wajah sendiri dipengaruhi oleh banyak faktor baik dari dalam maupun dari luar. Untuk faktor dari dalam, makanan, kebiasaan, hingga stress bisa mempengaruhi kondisinya. Sedangkan untuk faktor dari luar yang bisa mempengaruhi contohnya adalah debu, sinar matahari, kosmetika hingga luka atau trauma. Karena pentingnya kondisi area wajah, banyak kosmetika hingga obat yang diciptakan untuk menjaga area wajah tetap bersih, sehat dan menarik. Namun selain secara modern dan kimiawi, ada juga cara yang bisa dilakukan sendiri untuk merawat kulit wajah, salah satunya adalah dengan menggunakan masker lumpur di Bukalapak

Lumpur merupakan bagian dari tanah liat yang memiliki kadar air lebih tinggi sehingga bermassa lebih lunak. Lumpur memang terlihat kotor dan menjijikkan, namun jika diolah dengan benar akan bermanfaat untuk kulit termasuk area wajah. Di jaman dahulu, orang-orang termasuk anggota keraton sering mandi lumpur dengan cara mengolesi seluruh bagian tubuhnya dengan lumpur dan membiarkannya sesaat sebelum mandi air hingga bersih kembali.

Hal ini dikarenakan lumpur ternyata memiliki manfaat yang baik untuk kulit yaitu:

  • Dapat mengangkat kotoran yang menempel pada kulit dengan berfungsi sebagai scrub.
  • Daya angkatnya yang tinggi bisa membantu kulit untuk meregenerasi sel mati sehingga kulit tampak lebih putih dan cerah.
  • Memperhalus kulit secara bertahap.

Berbagai manfaat lumpur untuk kulit tersebut tentu saja tak bisa Anda dapatkan dari sembarang lumpur. Lumpur yang kotor bahkan tercampur dengan limbah pastinya bukan hanya tak bermanfaat namun justru bisa membuat kulit rusak. Lumpur yang bisa digunakan untuk masker adalah lumpur yang bersih, seperti lumpur tanah merah atau lumpur pedesaan yang belum terkontaminasi limbah seperti di perkotaan. Lumpur dari pegunungan juga baik digunakan karena banyak mengandung mineral.

Jika Anda ragu dan takut akan memilih jenis lumpur yang salah, sebaiknya tak gegabah dan menyerahkannya pada sang ahli. Saat ini sudah banyak masker lumpur yang dibuat dari lumpur kaya mineral dan higienis yang bisa Anda gunakan untuk merawat kulit dari wajah hingga seluruh badan. Masker ini sudah banyak dijual di pasaran dengan berbagai nama dagang. Sebaiknya Anda memilih nama dagang yang sudah lolos uji BPOM sebagai badan penguji makanan, obat dan kosmetika agar aman dan bermanfaat. Masker ini hadir dalam 2 bentuk yaitu masker kering dimana Anda harus mengencerkannya terlebih dahulu dengan air dan masker basah dengan massa yang sudah lembek sehingga bisa langsung digunakan.

Untuk cara penggunaan masker ini yaitu dengan mengencerkannya sesuai dengan aturan kemudian mengoleskannya menggunakan kuas atau tangan yang bersih di seluruh area badan. Hindari area mata dan mulut karena akan menyulitkan Anda untuk berkata atau melihat. Karena lumpur akan menarik kulit dengan kencang, sebaiknya Anda berada di posisi tidur saat menggunakannya. Diamkan selama 25 menit kemudian angkat masker dari atas ke bawah atau bilas dengan air hangat.

Untuk mendapatkan masker lumpur, selain membuat sendiri dengan bahan yang benar, Anda juga bisa membelinya di toko online atau situs belanja online terpercaya. Harga masker ini cukup terjangkau dibandingkan jenis lainnya. Untuk hasil yang maksimal, gunakan masker secara rutin 2 sampai 3 kali seminggu dan teruskan selama Anda membutuhkannya.

8 Berpakaian Tampil Stylish Tanpa Terkesan Lebay Ketika Ke Kampus

Pergi ke kampus bukan berarti identik dengan tampil belel dan klowor. Pakai batik kedodoran, sepatu yang terakhir dicuci tahun kemarin, celana jeans yang bolong-bolong, atau jaket organisasi yang terlalu lama ngendon di gantungan tanpa kesentuh detergen, adalah beberapa contoh yang enggak banget. Padahal cowok itu nggak perlu pakai trik macem-macem yang serba rempong kok. Cukup paling nggak memenuhi 3 syarat ini: bersih, rapi, wangi. Jika kamu sudah memenuhi ketiganya, niscaya mahasiswi-mahasiswi di kampus kamu bakal nengok dua kali kok.

Abgornal tentu saja ingin mengajak temen-temen khususnya yang cowok untuk tampil stylish tanpa terkesan lebay ketika ke kampus. Tenang saja, list yang kita bahas di sini masih dalam ranah basic dan ‘aman’ kok. Yuk simak beberapa tips ini.

  1. Kemeja kotak-kotak nggak pernah gagal membuatmu tampil edgydan terkesan terpelajar.

Kemeja kotak-kotak atau tartan shirt adalah items wajib yang harus ada di lemari kamu. Abgornal yakin sih, kalau kamu pastinya punya minimal satu kemeja kotak-kotak yang kerap jadi andalan kamu ngampus. Memang benar, model kemeja kotak-kotak nggak pernah gagal dipakai di jenis tubuh manapun, baik kurus maupun gemuk. Kamu bisa memadukannya dengan t-shirt casual di dalamnya. Wanita mana sih, yang nggak lemah dengan pria berkemeja kotak-kotak dengan kancing atas sedikit dibuka dan memperlihatkan t-shirt di dalamnya? Ohya, semakin combo jika bagian lengan digulung sesiku. Mau coba?

  1. Mau terkesan bersih dan sehat, kenapa tidak kamu kombinasikan saja kemeja putih polos dengan celana jeans biru?

Mahasiswa mana sih yang nggak punya simpenan kemeja putih? Pas ospek atau pas KKN pasti diwajibkan memakainya kan? Nah, saatnya keluarkan lagi simpanan kemeja kamu itu dan padukan dengan celana jeans warna biru. Hasilnya? Kesan rapi dan bersih bisa langsung kerasa. Kalau khawatir kemeja putihmu akan kotor, tinggal dipakaikan jaket kampus. Beres sudah.

  1. Tidak perlu memiliki banyak sabuk. Cukup miliki satu atau dua yang berkualitas bagus untuk menunjang penampilan kamu.

Kesempurnaan penampilan bisa kamu dapet dengan mengenakan sabuk yang oke. Miliki sabuk andalan bertema basic (nggak perlu sampai yang gambar tengkorak atau helo kiti kok) dengan warna dasar (hitam, cokelat, abu-abu) supaya outfit yang kamu pakai semakin terlihat bagus. Tahukah kamu, meskipun celana atau baju yang kamu pakai bukan dari barang merk terkenal, tetapi kalau sabuk dan sepatu yang kamu pakai sudah mewakili, niscaya tetap terlihat pop up lho.

  1. Sepatu yang bersih dan nyaman tentu lebih membuat kamu tambah percaya diri dan semangat belajar. Sneakersdan loaferbisa jadi referensimu lho.

Abgornal sangat setuju bahwa sepatu sneakers tiada duanya. Tetapi ada baiknya juga kamu investasi sepatu yang agak-agak resmi untuk keperluan khusus. Misal untuk magang, untuk pendadaran (semoga cepet kelar itu skripsinya), dan untuk kegiatan-kegiatan formal lain. Pada dasarnya punya dua pasang sepatu saja cukup kok, sepasang untuk kegiatan yang santai, sepasang lagi untuk acara semi formal. Percaya deh, sepatu-sepatu ini nantinya akan berguna juga ketika kamu mulai masuk ke dunia kerja.

  1. Abgornal percaya, demi alasan kekompakan, semua mahasiswa pasti punya jaket angkatan atau jaket kelas. Kenapa nggak gunakan itu untuk melengkapi penampilan sambil menenteng kebanggaan terhadap almamater?

Iya, jaketmu yang kamu bikin bareng temen-temen kamu itu bisa kamu pakai untuk style up you appearance. Tips dari Abgornal adalah: cobalah memesan jaket yang berukuran sedikit di bawahmu. Jadi misalnya kamu biasa memakai jaket ukuran L, cobalah untuk memesan ukuran M. Kenapa? Karena biasanya para produsen konveksi itu membuat jaket yang berukuran lebih besar dari ukuran sebenarnya. Coba kamu inget-inget lagi, lebih sering mana, mendapat baju kebesaran atau kekecilan? Nah kan. Tahukah kamu, memakai jaket yang slim fit jauh terlihat lebih oke dibanding jaket yang kedodoran.

  1. Di beberapa kesempatan, jangan lewatkan untuk kenakan batik pas badan andalanmu. Selain cinta budaya, kain batik juga nyaman dipakai di kita yang tinggal di iklim tropis.

Pakai batik itu agak tricky Guys. Kita pasti setuju kalau batik itu keren, budaya Indonesia yang harus dilestarikan, dan kebanggaan kita akan naik berlipat-lipat ketika mengenakan batik. Namun di sisi lain ada rules yang musti kamu perhatikan juga lho supaya nggak ‘kondangan’ banget. Di antaranya adalah pilih potongan batik yang pas badan, hindari motif yang terlalu rame, dan utamakan yang berlengan pendek. Sebab batik lengan panjang lebih cocok kamu pakai buat kondangan sambil bawa gandengan yang juga memakai batik bermotif sama. *mendadak galau*

  1. Musim hujan atau kuliah malam? Jangan ragu untuk kenakan sweatermu!

Karena sweater atau cardigan adalah koentji untuk kamu yang ingin tampil keren tanpa perlu banyak usaha. Kalau kampus kamu nggak mengijinkan pakai kaos oblong, tinggal diakalin dengan mengenakan kemeja berkerah di baliknya. Lalu biarkan kerah itu terlihat di luar sweater. Case closed.

  1. Tunjukkan ke  kolegamu bahwa kamu adalah orang yang tepat waktu dengan mengenakan jam tangan analog. Tirulah Mas Leo ini!

Cowok yang mengenakan jam tangan, apalagi yang analog, itu terlihat 10x lipat lebih keren lho Guys. Mereka terkesan sosok yang dinamis, tepat waktu dan bisa diajak bekerja sama. Abgornal sampai heran, kok ada saja ya, cowok yang enggan memakai jam tangan? Padahal kan para cewek suka klepek-klepek sendiri kalau lihat cowok yang sedang melihat jam tangannya.

Tips Pakaian Lama Jadi Keren dan Kembali Baru!

Sudah menjadi tradisi jelang lebaran bahwa semua orang berburu baju baru sebagai salah satu cara menyambut Hari Besar. Mungkin, tradisi berburu baju lebaran adalah tradisi yang selalu kamu ikuti dari tahun ke tahunnya. Gimana kalau coba hal baru dengan memanfaatkan pakaian lamamu dan dirombak jadi seperti baru?

Tenang aja, dengan tips berikut, kamu nggak bakalan kalah keren dengan teman-teman atau saudara yang lain kok. Yuk simak tips mix and match dan trik memperbaharui pakaian lama berikut ini!

Re-make

Salah satu hal termudah yang bisa kamu lakukan dengan pakaian lamamu adalah memberikan sentuhan kekinian. Tak perlu harus bisa menjahit, kamu bisa menambahkan kreasi sederhana dengan menambahkan aksesoris seperti bahan lace, mengganti kancing atau menambahkan aksen fringe di bawahnya. Kalau mau, kamu juga bisa tambah embroider atau menambahkan patch yang banyak dijual di mal-mal. Cocok banget untuk membuat jeans-mu tampak seperti baru!

Re-glue

Ingin sesuatu yang lebih sederhana lagi? Bisa kok! Kamu bisa menempelkan aksesoris baru di pakaian lama, seperti menambahkan tambahan kain di bagian siku, kantong baju, atau bahkan menambahkan aksesoris studs di bagian bahu atau celana.  Studs berkarakter tajam juga keren ditempelkan di jaket kulit untuk mengubah efek plain jadi rebellious. Mudah, kan?

Re-cut

Jangan buru-buru memutuskan untuk membuang pakaian lama yang menurutmu sudah jadul. Coba deh berkreasi dengan memotong ulang pakaian tersebut dengan bentuk kekinian, seperti asimetris. Selain itu, kamu juga bisa merombak habis pakaian lama. Misalnya, kalau dress vintage-mu sudah terlihat jadul untuk dipakai menjadi dress, pasti bisa jadi cantik kalau digunakan jadi tank top, kan? Jangan buru-buru membuang pakaian lama yang sudah jadul tersebut karena pasalnya pasti bisa digunakan untuk salah satu item fashion yang lainnya.

Re-color

Sedih warna pakaian kesayangan sudah lusuh? Tak perlu sedih, kamu bisa mengandalkan pewarna tekstil yang bisa menyulap pakaian lamamu menjadi baru. Kamu bisa memperbaharui warna seperti sedia kala, mengkreasikannya menjadi warna ombre, atau bahkan menggunakan berbagai teknik pewarnaan yang membuat pakaianmu tampak artistik.

Rombak habis!

Yang satu ini pasti mudah banget untuk dilakukan untuk kamu yang sudah mahir menjahit. Salah satu trik untuk memperbaharui pakaian lama jadi terlihat baru adalah dengan mengganti bahan yang digunakan dalam pakaian tersebut. Misalnya, kamu bisa potong bagian lengan dan menggantinya dengan bahan sheer atau lace, dan yang lainnya.

Re-use

Pakaian lama masih bisa terlihat baru dengan mengganti modelnya lho. Kalau kamu punya terusan vintage A-Flare, mungkin sekarang akan lebih cathcy kalau kamu potong bagian sampingnya dan jadikan rok span. Bisa juga, kamu ganti baju tangan panjangmu menjadi baju tangan 3/4.

Re-bow

Hal terkahir yang bisa kamu lakukan untuk menyulap pakaian lama jadi baru adalah dengan memberikan aksen pita. Kamu bisa menyulap kemeja panjang menjadi crop top dan menambahkan aksen pita di bawahnya. Bisa juga, untuk terusan panjangmu, berikan tambahan aksen pita di pinggang untuk mempertegas lekuk tubuhmu.

Re-mix and match

Setelah semua kiat di atas udah berhasil kamu lakuin, hal terakhir yang nggak boleh kelewatan adalah memadupadankannya dengan berani. Tak perlu takut untuk tabrak warna atau menggunakan teknik tumpuk. Kamu juga bisa memanfaatkan aksesoris dari bahan-bahan pakaian lama yang sduah tak terpakai.